厚揚げ☆豆苗&生姜☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたら弱火にして4分程度煮て、出汁パックを取り除く。
- 3 厚揚げにポットなどの湯をかけ、余分な油を切る。
- 4 厚揚げを一口くらいにカット。生姜は、千切りにする。
-
5
鍋に厚揚げと生姜を入れて、味噌を入れて、一煮立ちしたら豆苗を入れて火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
朝食のお味噌汁に。
おいしくなるコツ
出汁パックを4分程度火にかけ、出汁を濃いめにとる。その分味噌を控えめにする。豆苗を入れたらすぐに火を止める。豆苗を煮立たせない。
- レシピID:1050015002
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件