豆腐☆もやし☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れ強火にかける。
-
2
もやしを洗い、ざるで水分をしっかり切っておく。
豆腐を小さめのダイスカットする。 -
3
だし汁が煮立ってきたら!出汁パックを取り出し、弱火にして、味噌を入れ、豆腐を入れ、もやしをいれて、30秒くらいで火を止める。
出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯を食べだしてから味噌汁が欲しくなったので、出来るだけ早く作れるようにしました。
おいしくなるコツ
豆腐に早く火が通るように小さめにカット。もやしを煮過ぎない。もやしはシャキシャキでオッケーd(^_^o)
- レシピID:1050014970
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
9 件