味付け迷わず☆作り置きにも☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- 豚挽肉 100g
- 油(オリーブオイルなど好みのもの) 小さじ2
- すき焼きのタレ(創味) 100ml
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大きじ1
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、スライスする。大きい蓮根ならば、縦に2分の1カットして櫛形にスライスする。
3回ほど水にさらす。 - 2 フライパンに油を入れ中火で挽肉を炒める。
- 3 蓮根を入れ中火で炒める。
- 4 蓮根の色が変わってきたら、すき焼きのタレを入れ、炒め煮する。
-
5
★水溶き片栗粉を作っておき、強火にし鍋肌に入れて素早く混ぜ合わせ、火を止める。
出来あがり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
2 件