味付け迷わず☆作り置きにも☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

味付け迷わず☆作り置きにも☆蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
すき焼きのタレで味付けに迷わず、美味しく出来ます(*≧∀≦*)

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 豚挽肉 100g
  • 油(オリーブオイルなど好みのもの) 小さじ2
  • すき焼きのタレ(創味) 100ml
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大きじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、スライスする。大きい蓮根ならば、縦に2分の1カットして櫛形にスライスする。
    3回ほど水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で挽肉を炒める。
  3. 3 蓮根を入れ中火で炒める。
  4. 4 蓮根の色が変わってきたら、すき焼きのタレを入れ、炒め煮する。
  5. 5 ★水溶き片栗粉を作っておき、強火にし鍋肌に入れて素早く混ぜ合わせ、火を止める。
    出来あがり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯と翌日のお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

蓮根自体粘り気があるので、水溶き片栗粉は薄めに。

  • レシピID:1050014969
  • 公開日:2018/02/07
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/01 06:57
    味付け迷わず☆作り置きにも☆蓮根のきんぴら
    簡単に美味しくいただきました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/25 19:35
    味付け迷わず☆作り置きにも☆蓮根のきんぴら
    片栗粉でとろりん ひき肉で甘みもあり
    美味しくできました
    そう先日の甘いたまご焼きですが
    全然大丈夫です
    甘い玉子も美味しいですね

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