無添加安心!生青のり佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生青のり 150g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおぶし小袋 1パック
作り方
- 1 生青のりを鍋に移し、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ弱火で水気を飛ばしながらよく混ぜていきます。
- 2 水気が1/3ほど減ってきたら、かつおぶしをいれて弱火で1分加熱します。
- 3 保存容器に移し替え、粗熱をとって冷ましたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 俺楽生青のり佃煮ごはんですよ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかやんmw2021/09/13 20:41初めてなのに簡単ですぐに作れて、市販のものより好みのお味になりました。ありがとうございます。