無添加安心!生青のり佃煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 生青のり 150g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおぶし小袋 1パック
作り方
- 1 生青のりを鍋に移し、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ弱火で水気を飛ばしながらよく混ぜていきます。
- 2 水気が1/3ほど減ってきたら、かつおぶしをいれて弱火で1分加熱します。
- 3 保存容器に移し替え、粗熱をとって冷ましたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 俺楽生青のり佃煮ごはんですよ風

てかと
どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。
調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。
楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。
ブログはじめました
「俺は楽をしたい」
http://tkto345.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)