現在地
 > 

簡単!ぜんまいとアスパラ菜の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ぜんまいとアスパラ菜の和風パスタ
  • 300円前後

余った山菜たちも美味しく頂けます!

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを移します。
    焦がさないように注意!

  • 2

    ☆を入れて醤油と塩をひとつまみ入れたら、中火でしんりするまで炒めます。

  • 3

    沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!

  • 4

    茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れて混ぜ合わせます。

  • 5

    お皿に盛りつけたら完成です★

きっかけ

半端な量になった山菜を使いたくて、、

レシピID: 1050014952

公開日:2018.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ぜんまいとアスパラ菜の和風パスタのページ上部へ