現在地

サバ缶de中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶de中華スープ
  • 300円前後

青魚が骨までとれる缶詰はとってもお得で体に良し!そして美味けりゃさらに良し!

作り方

  • 1

    乾燥キクラゲはぬるま湯で15分程戻し、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクは薄切りに、ニラは4、5センチの長さにカットします。

  • 2

    鍋に水と★を入れて煮立たせます。

  • 3

    煮立ったらニンニクとサバを汁ごと加えます。

  • 4

    【1】を加えて弱火で5分煮込みます。

  • 5

    塩を加えて味を調えたら黒ゴマを入れて完成。

きっかけ

別の料理に使ったパプリカの残りを再利用するためにスープにしました。

おいしくなるコツ

【3】の際、臭いが気になる方は缶に残った汁は入れずに身だけを入れて下さい。

レシピID: 1050014882

公開日:2017.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶de中華スープのページ上部へ