サバ缶de中華スープ レシピ・作り方

サバ缶de中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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青魚が骨までとれる缶詰はとってもお得で体に良し!そして美味けりゃさらに良し!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはぬるま湯で15分程戻し、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクは薄切りに、ニラは4、5センチの長さにカットします。
  2. 2 鍋に水と★を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったらニンニクとサバを汁ごと加えます。
  4. 4 【1】を加えて弱火で5分煮込みます。
  5. 5 塩を加えて味を調えたら黒ゴマを入れて完成。

きっかけ

別の料理に使ったパプリカの残りを再利用するためにスープにしました。

おいしくなるコツ

【3】の際、臭いが気になる方は缶に残った汁は入れずに身だけを入れて下さい。

  • レシピID:1050014882
  • 公開日:2017/12/18

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カテゴリ
さば缶パプリカその他の中華スープにらさば全般
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サバ缶 サバ 中華スープ サバの水煮
料理名
サバの中華スープ
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