れんこんだけ!!のシンプルレンコン揚げ レシピ・作り方

れんこんだけ!!のシンプルレンコン揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
きんぴらは食べてくれない子供もぱくぱく食べてくれます

材料(3-4人分)

  • レンコン 10センチ(一節くらい)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3センチ分
  • ★塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • お好みで カレー塩やトリュフ塩 少々

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮をむき、5センチほど、厚さ1センチほどの縦切りにする。
    (拍子切り?短冊切り!?)
    繊維が残るように厚めに。
  2. 2 5-10分ほど水にさらす。(アク抜き)
  3. 3 よく水気を切って、★の材料とともにビニール袋にいれよく揉み込む。
  4. 4 耐熱皿に移し、ラップをかけ電子レンジ(600w)で1分30秒ほどチンする。
  5. 5 粗熱が取れたら片栗粉を全体にまぶす。
  6. 6 熱した油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7 油をきって完成です(^ ^)

    お好みでお塩、カレー塩、トリュフ塩などかけて召し上がれ★

きっかけ

ホクホクシャキシャキ

おいしくなるコツ

ホクホクで美味しいです

  • レシピID:1050014804
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の粉物その他の揚げ物
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る