れんこんだけ!!のシンプルレンコン揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
レンコンは洗って皮をむき、5センチほど、厚さ1センチほどの縦切りにする。
(拍子切り?短冊切り!?)
繊維が残るように厚めに。 - 2 5-10分ほど水にさらす。(アク抜き)
- 3 よく水気を切って、★の材料とともにビニール袋にいれよく揉み込む。
- 4 耐熱皿に移し、ラップをかけ電子レンジ(600w)で1分30秒ほどチンする。
- 5 粗熱が取れたら片栗粉を全体にまぶす。
- 6 熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
7
油をきって完成です(^ ^)
お好みでお塩、カレー塩、トリュフ塩などかけて召し上がれ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません