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アランチーニ(チーズ入りライスコロッケ(*´-`) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • お米

    150グラム

  • 玉ねぎ

    30グラム

  • ひき肉(豚)

    50グラム

  • 鶏ガラ出汁

    600cc

  • ホールトマト缶

    100cc

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    25cc

  • 適量

  • バター

    30グラム

  • 粉チーズ

    30グラム

  • 1個

  • 薄力粉

    少々

  • パン粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • オーガニック

    10グラム

  • トマトソース
  • ホール(カット)トマト

    300グラム

  • 玉ねぎ

    100グラム

  • ニンニク

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • 固形コンソメ

    1個

  • 3グラム

  • 砂糖

    3グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アランチーニ(チーズ入りライスコロッケ(*´-`)
  • 300円前後

シチリア、ナポリの名物料理(^◇^)

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱とひき肉を炒めます。

  • 2

    お米を洗わずそのまま鍋に入れ、油が回って米が透き通る感じになったら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。

  • 3

    ホールトマトを入れしっかり混ぜたら、温めておいた鶏ガラスープをお米がひたひたになるまで入れて、中火で加熱します。

  • 4

    水分がなくなってきたら、また鶏ガラスープを加える。
    それを鶏ガラスープがなくなるまで繰り返します。

  • 5

    バターとパルメザンパウダー、塩を入れて味を調えます。

  • 6

    バットなどに移して冷蔵庫で冷やす。

  • 7

    冷ましてる間にトマトソースを作りましょう!!鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。

  • 8

    玉ねぎを入れニンニクと一緒に炒めたら、弱火でじっくりと炒め玉葱の甘みを出します。

  • 9

    カットトマト缶を入れ、コンソメを砕いて入れたら10分ほど煮込み、塩、砂糖を入れて完成です。
    滑らかなトマトソースがいい方は、ミキサーなどで回しペースト状にして下さい。

  • 10

    バットに入れて冷めたお米をお好みの大きさに丸め、薄力粉、卵、パン粉を付けて160度の油でこんがり揚げる。

  • 11

    お好みでアランチーニの中に、モッツァレラチーズやとろけるチーズなど入れると美味しいですよ。

  • 12

    お皿にトマトソースやトンカツソースなどを敷いて、アランチーニを乗せオーガニックなどで飾りをつけたら完成です( ^ω^ )

きっかけ

レストランのメニューを家庭用に再現してみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

お米をあまり柔らかくしないように注意しましょう。
水分がなくなってきた時にちょっと食べてみて、充分だと思ったら水分が残っていても終了して冷やしましょう。

レシピID: 1050014802

公開日:2017.11.09

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