牛肉とにんにくのゴマ甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくのゴマ甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
休みの前日は匂いとか気にせず、にんにくたっぷりメニューで疲れを取りましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくは輪切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを加えてカリカリになるまで炒め、油を残してにんにくは取り出しておく
  3. 3 そこに牛コマ肉、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 混ぜ合わせた☆の調味料を加えてさらに炒め合わせる
  5. 5 お皿に盛り付けて、取り出したにんにくを乗せて出来上がり

きっかけ

豆板醤を購入したのでピリ辛ご飯を作ろうと思いつきました

  • レシピID:1050014763
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/29 07:15
    牛肉とにんにくのゴマ甘辛炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る