牛肉とジャガイモのオイマヨ炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
1度食べるとやみつきです(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 80g
  • ジャガイモ 中2個
  • 〇オイスターソース 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 〇を合わせソースを作ります。
  2. 2 ジャガイモは細切りにしてさっと水を通してください。
  3. 3 フライパンに油はひかず熱し、牛肉を入れ炒めます。
  4. 4 ある程度火が通ったら2を入れ、ジャガイモに火が通るまで中火でいためます。
  5. 5 1のソースを絡め、色が付くまで炒めたらできあがりです!

きっかけ

ジャガイモが安売りしてていっぱい購入したので消費に(∩´∀`∩)

おいしくなるコツ

ソースを入れてからよく炒めると味が絡みつき美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1050014621
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズじゃがいもその他の牛肉・ビーフ黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る