生バジルとトマトのオムレツ レシピ・作り方

生バジルとトマトのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
生バジルとミニトマトを使ったオムレツです。バジルの香りが広がり、トマトとの相性も良くお年寄りもOKですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バジルは手でちぎり、トマトは3ミリほどの輪切りにします。スライスチーズは1センチ角に手でちぎります。卵をといて材料を混ぜクレイジーソルト、牛乳を入れよく混ぜます。
  2. 2 スキレットなどの小さめのフライパンで、オリーブオイルを熱し、1をお玉ですくって焼きます。半熟になりかけたところで真ん中で半分のところを折り曲げるように返します。
  3. 3 焼けたら反対に裏返して半月型にします。

きっかけ

トマトと生バジルの相性が良いので思いつきました。

おいしくなるコツ

オムレツの形にするところがなかなか、うまくいかないので。スキレットで半月型にすると見栄えがよくなります。

  • レシピID:1050014618
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマト全般
関連キーワード
バジル トマト クレイジーソルト
料理名
生バジル香るトマトオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る