オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め レシピ・作り方

オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
オイスターソースがあれば、味付けは簡単!
とてもおいしくて、主人にも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は茎は4cm超に、葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚薄切り肉は4cm長に切る。
  4. 4 卵と酒を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、(4)の卵を入れて焼き、ざっくりと混ぜて大きめの炒り卵にして皿にとおりおきます。
  6. 6 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて、中火で温めて、豚薄切り肉を焼きます。
  7. 7 豚薄切り肉に焼き色がついたら、きくらげと小松菜を入れて炒めます。
  8. 8 小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 (5)の卵を入れて混ぜ合わせ火を止めてごま油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

オイスターソースを使うと味付けが簡単なので、ささっと作りました。

おいしくなるコツ

卵に酒を混ぜたら、おいしい炒り卵になりました。

  • レシピID:1050014567
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 フライパン 小松菜
料理名
たまごと小松菜のオイスターソース炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/02/15 17:14
    オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め
    簡単で美味しく作れました。オイスターソースが合います。
  • ぽよ子
    ぽよ子
    2020/12/31 12:46
    オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め
    簡単においしくできました☆
    ありがとうございました!
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2020/12/28 22:14
    オイスターソースで味付け簡単☆小松菜と卵炒め
    きくらげなくて、人参を入れました。子供も大人も大好きな味ですね!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る