キュウリと葛切りの酢の物 レシピ・作り方

キュウリと葛切りの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
春雨でなくて葛切りの酢のものも触感がたのしめて美味しいですよ

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 葛切り 40g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして塩もみをして水気を切っておく
  2. 2 塩蔵わかめは水につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3 葛切りは2分間茹でて水気を切って食べやすく切る
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、キュウリ、わかめ、葛切りを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

サッパリした酢のものを食べたくて

  • レシピID:1050014518
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る