蒸してジャガバター レシピ・作り方

蒸してジャガバター
  • 約15分
  • 100円以下
てかと
てかと
先にアボガドで謎料理をしたおいてなんですが、
これがジャガバターです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 100g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ジャガイモを綺麗に洗い蒸し器で15分中火で蒸します。
  2. 2 蒸しあがったジャガイモを取り出し、包丁で十字に切り込みをいれます。
  3. 3 切り込みにバターを突っ込んで塩コショウをふったら完成です。

きっかけ

蒸したジャガイモにアボガドを塗った謎料理を作っておいて、ジャガバターを作ってないことに気づき食べてみました。

おいしくなるコツ

バターはアボガドとは違って熱でとろけて塩コショウもよくなじみますね。

  • レシピID:1050014444
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
俺楽ジャガバター
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る