蒸してジャガバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 100g
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 好きなだけ
作り方
- 1 ジャガイモを綺麗に洗い蒸し器で15分中火で蒸します。
- 2 蒸しあがったジャガイモを取り出し、包丁で十字に切り込みをいれます。
- 3 切り込みにバターを突っ込んで塩コショウをふったら完成です。
きっかけ
蒸したジャガイモにアボガドを塗った謎料理を作っておいて、ジャガバターを作ってないことに気づき食べてみました。
おいしくなるコツ
バターはアボガドとは違って熱でとろけて塩コショウもよくなじみますね。
- レシピID:1050014444
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 俺楽ジャガバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがジャガバターです。