ベーコンと小松菜、しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にベーコンとしめじをいれて火にかけます。
- 2 ベーコンの両面に焼き色がつき油がにじみだして来たら小松菜をいれます。
- 3 小松菜の葉でベーコンの油をふき取るようなイメージで菜箸で混ぜ、しんなりしたら火を止めます。
- 4 オイスターソースをかけて完成です。
きっかけ
小松菜を使った炒め物でおいしかったので、レシピ化しました。 オイスターソースがよくあいます。
おいしくなるコツ
オイスターソースを使いましたけど、塩コショウやソース、しょうゆ、マヨネーズなんでもいいと思います。
- レシピID:1050014366
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件
ここに誕生。