マドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 溶かしバター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 〇小麦粉 50g
- 〇アーモンドプードル 10g
- 〇ベーキングパウダー 1g
作り方
-
1
〇は一緒に合わせてふるっておく。
卵は常温に戻しておく。 -
2
ボウルに卵を入れ、泡立て器で溶きほぐします。
砂糖も入れ、卵が泡立たないように混ぜてください。 -
3
ふるった〇を2のボウルに入れぐるぐると優しく混ぜます。
粉っ気がなくなったら溶かしたバターを少しずつ入れながら優しく混ぜてください。 - 4 3をラップして冷蔵庫で2時間程休ませるとベストです!
-
5
オーブンを180度に予熱します。
その間に生地を型に流しいれ、
予熱が完了したら12〜15分程焼いてください。 - 6 表面がぷくっと割れて、きつね色になれば出来上がりです!
きっかけ
ケーキ屋さんで食べた味に近ずけようと配合を変えながら作ってみました!
おいしくなるコツ
卵を泡立てないように気をつければ問題なしです!
- レシピID:1050014362
- 公開日:2017/07/22
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