バターでまろやか☆豚汁 レシピ・作り方

バターでまろやか☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
バターを最後に加えるとまろやかな豚汁の出来上がりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りに、白菜はザク切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、1の野菜と豚肉を加えて煮る
  3. 3 途中、アクを取る。豚肉と野菜に火が通ったら味噌を溶かし入れる
  4. 4 最後にバターを加えて出来上がり

きっかけ

豚肉がハンパに余っていたので

  • レシピID:1050014346
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る