蒸かしたさつまいもとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもとブロッコリーを蒸してほくほくにします。
さつまいもは中火15分ほど、ブロッコリーは3分もやれば十分です。 - 2 ブロッコリーを裂いてお皿に盛り、皮つきさつまいもを小口切りして積み上げ、水洗いしたゆすらうめをちょこんと置きます。
-
3
マヨネーズをかけて、塩コショウをぱぱっとかけてあえます。
これで完成。
きっかけ
皮つきさつまいもを蒸していて、これサラダにしたらどうなんの?と 魔が差して作ってみたものです。
おいしくなるコツ
今回のメインはさつまいもなので、ゆすらうめはレーズンなどに置き換えてもいいです。
- レシピID:1050014345
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません