蒸かしたさつまいもとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

蒸かしたさつまいもとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
てかと
てかと
蒸し器で皮つきサツマイモとブロッコリーを蒸して、サラダにしてみました。もはやおっさんが作ったものには見えない感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとブロッコリーを蒸してほくほくにします。
    さつまいもは中火15分ほど、ブロッコリーは3分もやれば十分です。
  2. 2 ブロッコリーを裂いてお皿に盛り、皮つきさつまいもを小口切りして積み上げ、水洗いしたゆすらうめをちょこんと置きます。
  3. 3 マヨネーズをかけて、塩コショウをぱぱっとかけてあえます。
    これで完成。

きっかけ

皮つきさつまいもを蒸していて、これサラダにしたらどうなんの?と 魔が差して作ってみたものです。

おいしくなるコツ

今回のメインはさつまいもなので、ゆすらうめはレーズンなどに置き換えてもいいです。

  • レシピID:1050014345
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダブロッコリー
関連キーワード
さつまいも ブロッコリー ゆすらうめ サラダ
料理名
俺楽さつまいもとブロッコリーのサラダ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る