辛い!いや甘い?麻婆担々麺のエビドリアっぽいなにか レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐の素 1人前
- ラーメン 一袋
- 俺楽シチュー風ポテトサラダ 100g
- 冷凍エビ 7尾
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 アルミホイルにポテトサラダ、エビをのせます。
- 2 とろけるチーズを2枚重ねて焦げ色がつくくらいグリルで焼きます。
- 3 レンジで600wで3分30秒、ラーメンと麻婆豆腐の素をいれて加熱したものをお皿にうつします。
- 4 焦げ目がつくくらいに2が焼けたら火を止めて取り出します。
- 5 フライ返しなどで4をとって、3に乗せたら完成!いただきます!
きっかけ
オムレツ失敗した俺を待っていたのはベテラン勢からの暖かい励ましと笑いの声だった。 そんな中でドリアっぽい料理を提案してくれた勇者に報いるべく作ったものがこちら。
おいしくなるコツ
ポテトサラダじゃなくて、ゆでたジャガイモをマッシュして味付けしたものとかでもよさそうです。
- レシピID:1050014318
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ドリア
- 料理名
- 俺楽エビドリア麻婆担々麺みたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バクレツしたオムレツは黒歴史、ドリャーって感じ。