材料3つで簡単✼生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 チョコレート、カステラを小さく割っておく
-
2
鍋に1と、生クリームをいれ中火にかける。
よく混ぜながら焦げないように気をつける。
全体がチョコレート色になったら火を止める。 - 3 バット等にクッキングシートを敷き、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
-
4
出来たものを型抜きしたり、自分好みの大きさに切ったりしてプレゼント等にも✼
粉砂糖などかけても美味しいです♡
きっかけ
バレンタインの友チョコ大量生産に簡単に出来るものはないかなぁ、と、、、✼
おいしくなるコツ
焦げないようによく混ぜ、なめらかにするとより一層美味しくなります♡
- レシピID:1050014309
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません