現在地
 > 
牛肉  > 

焼き肉のタレで青椒肉絲 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き肉のタレで青椒肉絲
  • 500円前後

万能な焼き肉のタレとオイスターソースを混ぜたら青椒肉絲風のソースの出来上がりです

作り方

  • 1

    ゆで竹の子、ピーマン、新玉ねぎは薄切りにする

  • 2

    牛肩肉は薄くスライスして★の調味料を揉みこむ

  • 3

    フライパンに油を熱し(大さじ1)牛肉を炒めて取り出す

  • 4

    残りの油を足し、ピーマン、竹の子、玉ねぎを炒める

  • 5

    ☆の調味料を混ぜ合わせて加え、取り出しておいた牛肉を加えて炒め合わせる

きっかけ

いただいたゆで竹の子の消費に

レシピID: 1050014228

公開日:2017.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き肉のタレで青椒肉絲のページ上部へ