焼き肉のタレで青椒肉絲 レシピ・作り方

焼き肉のタレで青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
万能な焼き肉のタレとオイスターソースを混ぜたら青椒肉絲風のソースの出来上がりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで竹の子、ピーマン、新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 牛肩肉は薄くスライスして★の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油を熱し(大さじ1)牛肉を炒めて取り出す
  4. 4 残りの油を足し、ピーマン、竹の子、玉ねぎを炒める
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせて加え、取り出しておいた牛肉を加えて炒め合わせる

きっかけ

いただいたゆで竹の子の消費に

  • レシピID:1050014228
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれたけのこチンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る