キャベツと煮込みちくわのみそ汁 レシピ・作り方

キャベツと煮込みちくわのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ちくわはみそ汁でもサラダでも煮込み料理でも万能二使えます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 煮込みちくわは輪切りにする
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、キャベツとちくわを煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

煮込みちくわが1本だけ残っていたのとキャベツの消費に

  • レシピID:1050014225
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/10 22:13
    キャベツと煮込みちくわのみそ汁
    残り野菜も入れました^_^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る