ざるラーメン(味噌味) レシピ・作り方

ざるラーメン(味噌味)
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
どんぶり一杯のスープを飲むのは塩分取り過ぎ。
ざるそばに着目してスープの味を調整していきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンの調理手順に従い麺をゆでます。
    さっと水洗いして水切り、お皿に移す。
  2. 2 めんつゆのお椀に、味噌、鶏ガラスープの素、めんつゆ、砂糖、塩こしょう、にんにく、水をいれてよく混ぜます。
  3. 3 完成!いただきます!

きっかけ

ラーメンは好きだけど丼一杯のスープを全部飲み干すのをやめられないので健康診断が不安。 飲むスープの量を半減させれば問題ないのでは?と考え作りました。

おいしくなるコツ

手を抜いて水で混ぜてますが、出汁からきちんととればおいしさを増すでしょう。 スープをまとめて大量に作らず、毎食作ったほうがおいしい。

  • レシピID:1050014214
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
俺楽ざるラーメン(味噌味)
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/29 05:51
    ざるラーメン(味噌味)
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/24 15:08
    ざるラーメン(味噌味)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る