大根の梅おかかマヨ和え レシピ・作り方

大根の梅おかかマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
梅とマヨネーズを合わせるとサッパリして美味しいですよ

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • かつお節 ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 梅チューブ 5cmくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにして塩もみをして水分を切る
  2. 2 梅チューブ、マヨネーズ、かつお節を混ぜ合わせる
  3. 3 2の中に1の大根を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

大根の消費に

  • レシピID:1050014170
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る