舞茸とカボチャのみそ汁 レシピ・作り方

舞茸とカボチャのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
舞茸もカボチャも栄養たっぷりですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りに、小松菜はざく切り、舞茸は小房に分ける
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、カボチャと舞茸を加えて煮る
  3. 3 カボチャに火が通ったら小松菜を加えて味噌を溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014150
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る