主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし レシピ・作り方

主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
  4. 4 もやし、きくらげを入れて炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。

きっかけ

いろんな栄養がぎゅーっとつまった一品を考えて作りました。

おいしくなるコツ

きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。

  • レシピID:1050014129
  • 公開日:2017/04/23
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カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 もやし
料理名
豚こまもやし炒め
カナシュンばーば
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つくったよレポート(10件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/07/14 15:07
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    ササッと作れるのにこのうまさ❣我が家でも夫の食べる速さに驚きでした(笑)楽ウマレシピ、ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • 猫のシマ次郎
    猫のシマ次郎
    2023/03/11 00:11
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    きくらげは入れていませんが、卵がフワリとして、豚肉も柔らかく、いい味が全体的にいきわたり美味しかったです。見た目も綺麗でいいですね♪またリピします。ありがとう!
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/04/02 23:29
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    美味しく出来ました。
    レシピをありがとうございました。
  • マンティス0023
    マンティス0023
    2021/12/16 18:06
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    キクラゲなくて、冷蔵庫の残り物で作りました。とても簡単に美味しく出来ました。またリピします。

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