ほっそい薩摩芋をどっさり冷凍保存(皮付き) レシピ・作り方
材料(20人分)
- 薩摩芋 10本
作り方
- 1 綺麗においもを洗って
- 2 一つ25gを目安に切っていきます
-
3
蒸し器で10分中火で蒸し、火を止めて余熱で10分蒸します。
串を刺しすっと通れば完成。
まだ固ければ少し蒸してください。 -
4
蒸し上がりを確認できたら冷凍保存袋につめて冷凍室へ。
30日は保存できます。
きっかけ
大量に買いすぎてしまった紅あずまを、傷む前に蒸して保存します。 ただ細いので皮をむいてマッシュはしません。
おいしくなるコツ
とくにはございません。 本当は焼き芋にしたいくらいですが、庭で焼けないからなぁ。
- レシピID:1050014086
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 皮付きおいもの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸して皮付きで冷凍します。皮には美肌効果うんぬん。