麦切りでカルグクス(韓国風あさりうどん) レシピ・作り方

麦切りでカルグクス(韓国風あさりうどん)
  • 約15分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
ツルツルの生麺が韓国料理になりました〜〜♡麦切り大好き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめあさりは砂抜きする。タマネギは薄切り、きゅうりと人参は千切りする。ニンニクはすりおろす。
  2. 2 沸騰したお湯で麦切りを茹でる。
  3. 3 水にあさりを入れ火にかける。
  4. 4 あさりの口が開いたら和風顆粒だしとタマネギと人参をきゅうりいれサッと煮る。すりおろしニンニクと塩で味付けする。
  5. 5 器に湯切りした麦切りを入れスープをかけ完成。
  6. 6 こちらの麦切りを使用しました。なければ乾麺うどんや冷凍うどんでも大丈夫です。※麦切りは生麺です。

きっかけ

韓国のカルグクス(手打ち麺)と麦切りが似ていてツルツル美味しいです。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節する。

  • レシピID:1050014041
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アレンジうどんあさり
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る