鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
簡単にできる一品です。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • 昆布 5×5センチ
  • ・味噌 大さじ3
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1.5
  • ・醤油 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鯖の皮に切れ目を入れておく。
    鍋に水、昆布、生姜を入れて煮立てる。
    ・の調味料を加えて、重ならないように鯖を並べる。
  2. 2 落し蓋をして10分煮る。
    醤油を加えて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

鯖を頂いたので…

おいしくなるコツ

生姜を入れると臭みが減ります。

  • レシピID:1050013977
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/09/01 18:08
    鯖の味噌煮
    毎日暑いので、しょうがを厚く切ってみました!
    美味しかったです(・∀・)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る