キメるぜ、きのことナットウキナーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、パスタをゆでます
-
2
湯をわかしている間に、
納豆を添付のたれとからしをいれ混ぜます - 3 キャベツ、しめじを一口サイズにカット。
-
4
鍋に油を薄くしいて、3に塩こしょうをふって中火で炒める。
焦がさないよう注意。
まず、キャベツをしんなりさせます。 - 5 キャベツがしんなりしたら、なめたけを投入。軽く混ぜて火を止める。
-
6
ゆでたパスタに2,5をあえて混ぜます。
最後に刻み海苔をかけて終わり。
きっかけ
ナットウキナーゼが体にいいから買って、という楽天アンケートを見ていたら気になって作った納豆パスタです。 たしかに体によさそうな味がしました。 ブログで紹介した記事はこちらです。 https://goo.gl/Sqi4kw
おいしくなるコツ
キャベツを炒めるとき気持ちで塩こしょう、 少ししんなり炒める程度でいいです。 なぜかというとシャキシャキ食感と緑鮮やかな見た目のフォローをキャベツに依存してますので。 肉が欲しいときはハムかベーコンいれてください。
- レシピID:1050013920
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません