キメるぜ、きのことナットウキナーゼパスタ レシピ・作り方

キメるぜ、きのことナットウキナーゼパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
てかと
てかと
楽天アンケートでナットウキナーゼについて聞かれまくったら、つい気になって作った納豆パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、パスタをゆでます
  2. 2 湯をわかしている間に、
    納豆を添付のたれとからしをいれ混ぜます
  3. 3 キャベツ、しめじを一口サイズにカット。
  4. 4 鍋に油を薄くしいて、3に塩こしょうをふって中火で炒める。
    焦がさないよう注意。
    まず、キャベツをしんなりさせます。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、なめたけを投入。軽く混ぜて火を止める。
  6. 6 ゆでたパスタに2,5をあえて混ぜます。
    最後に刻み海苔をかけて終わり。

きっかけ

ナットウキナーゼが体にいいから買って、という楽天アンケートを見ていたら気になって作った納豆パスタです。 たしかに体によさそうな味がしました。 ブログで紹介した記事はこちらです。 https://goo.gl/Sqi4kw

おいしくなるコツ

キャベツを炒めるとき気持ちで塩こしょう、 少ししんなり炒める程度でいいです。 なぜかというとシャキシャキ食感と緑鮮やかな見た目のフォローをキャベツに依存してますので。 肉が欲しいときはハムかベーコンいれてください。

  • レシピID:1050013920
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 きのこ キャベツ
料理名
キメるぜ、きのことナットウキナーゼパスタ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る