チンゲンサイの白和え レシピ・作り方

チンゲンサイの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
家にある物でできる簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • チンゲンサイ 一株
  • 人参 3センチ
  • ・醤油 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水気を切っておく。
    チンゲンサイと人参は茹でて、よく水気を切っておく。
  2. 2 しっかり水気を切ったら、材料を全てよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

白和えが食べたくて…

おいしくなるコツ

水気はしっかり切っておくことです

  • レシピID:1050013919
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る