簡単チャプチェ★韓国料理 レシピ・作り方

簡単チャプチェ★韓国料理
  • 約30分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
具材をひとつずつ炒めないのでチャチャっと簡単に作れるチャプチェです!

材料(2人分)

  • 韓国春雨 100g
  • 豚肉 50g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 2
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1/2
  • ●合わせ調味料
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ○トッピング
  • ○白ごま ひとつまみ
  • ○糸唐辛子 ひとつまみ
  • ○サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 具材を切る。豚肉としいたけは細切り、人参は千切り、ニラは4センチの長さ、ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ薄焼き卵を作る。1枚を半分に切り千切りする。
  3. 3 沸騰したお湯で春雨を時間通り茹でる。ざるにあけさっと洗い水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れニンニクを炒める。肉を炒め色が変わったら玉ねぎ人参しいたけを炒める。塩で下味をつける。
  5. 5 春雨と合わせ調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて味が馴染むまで炒める。最後にニラを加えさっと炒める。
  6. 6 サニーレタス、薄焼き卵と白ごま糸唐辛子をトッピングし完成。

きっかけ

韓国春雨のコシが好きです。

おいしくなるコツ

調味料が春雨に絡まるよう炒めましょう

  • レシピID:1050013863
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理春雨チャプチェ
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る