旦那サンの実家のほうれん草のおひたしの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩(ほうれん草を茹でる用) 大さじ1ほど
- ポン酢 お好みで
- マヨネーズ お好みで
- のり(味付けでも、そうじゃなくてもOK お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かします。沸騰したら塩を入れ、ほうれん草を1分位茹でます。
- 2 ざるに上げ、流水で冷やします。
- 3 揃えて軽くしぼったら、4〜5センチ位に切ります。
- 4 お好みでマヨネーズ、ポン酢、小さくちぎったのりをかけてできあがりです。のりは多めがおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません