ちりめん大豆 レシピ・作り方

ちりめん大豆
  • 約10分
  • 500円前後
kkks♡
kkks♡
節分で余った大豆に♡

材料(2人分)

  • 炒り大豆 60g
  • ちりめん 70g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンでちりめんをカリカリに炒める
  2. 2 豆も投入して炒める
  3. 3 醤油→みりん→はちみつの順に入れて焦げないように炒めたら完成♡

きっかけ

味のない大豆を美味しくヘルシーに変身させたくて♡

おいしくなるコツ

蜂蜜はお好みで足してください♡ 多めの方が私は好きです

  • レシピID:1050013788
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のヘルシー食材節分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る