フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ひき肉の旨みがじわーっとしみて、美味しい肉じゃがができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
  2. 2 豚ひき肉を入れて、ローリエ(パウダー)をふりかけて炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
  4. 4 水を入れて煮て、沸騰したら、めんつゆとみりんを入れて、混ぜ合わせて蓋をして煮込みます。
  5. 5 汁がなくなってきたら、火を止める。
  6. 6 水菜をサランラップに包んで、600Wの電子レンジで1分間チンする。
  7. 7 豚ひき肉の肉じゃがを器に入れて、水菜をのせる。

きっかけ

冷凍庫に残ってた豚ひき肉で肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1050013578
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできるにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが めんつゆ フライパン 簡単
料理名
豚ひき肉でおいしい肉じゃが
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る