体あったまる♪鮭入り粕汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、人参は半月切り、しめじはほぐして鍋に入れます。肉は一口大に切ります
- 2 だし汁、こんにゃくを入れて煮込んでいきます。
- 3 大根、人参が柔らかくなってきたら崩れやすい鮭も入れます
- 4 鮭の色が少し変わったぐらいに酒粕、味噌、醤油を入れてもう一煮立ちさせます。酒粕は小さくちぎって味噌と同じようにこしてください。
- 5 出来上がり♪♪♪
- 6 お皿に入れてねぎを散らし、お好みでゆず七味をかけて食べてくださいo(^▽^)o
きっかけ
寒くなってきたのであったかいものが食べたくてε-(´∀`; )
おいしくなるコツ
だし汁の量で酒粕、調味料も加減してください(⌒-⌒; )野菜と同じように鮭も入れると崩れやすいので野菜が柔らかくなってから入れた方がいいです…塩ひとつまみぐらい入れるといいのですが今回中辛の鮭を使ったので入れてませんm(_ _)m
- レシピID:1050013545
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)にんじん
- 料理名
- 体あったまる♪鮭入り粕汁
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