とろとろ親子丼とミニうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、ねぎ、玉ねぎを切ります。肉の皮が苦手なので取りました(⌒-⌒; )
- 2 フライパンにみず、ほんだし、みりん、酒、砂糖、醤油を入れます
- 3 調味料を入れたらねぎ、玉ねぎ、肉を入れて煮立たせます
- 4 玉ねぎなどがしんなりしてきたら卵を2回にわけて入れます
- 5 こんな感じでできあがり♪茶碗にご飯を入れそこに盛って三つ葉をかけたらできあがり
-
6
うどんのスープ作り…
水、白だしを入れ沸騰させます - 7 かまぼこ、わかめを切っておき、沸騰したらうどん(今回きしめん)わかめ、かまぼこを入れる
- 8 煮立ったらうどん、スープを器に入れ、かまぼこ、ねぎ、とろろ昆布を盛り付けて出来上がり♪お好みで七味をかけて♪
きっかけ
親子丼とうどんの組み合わせが好きなのでo(^▽^)o
おいしくなるコツ
うどんはコツも何もないです(⌒-⌒; ) 親子丼は卵を2回にわけて入れたらとろとろにできます。お好みでうどん、親子丼に七味をかけてください
- レシピID:1050013514
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- とろとろ親子丼とミニうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません