ちょっと!フクラギのユッケ丼 レシピ・作り方

ちょっと!フクラギのユッケ丼
  • 約10分
  • 500円前後
らくらく2709
らくらく2709
フクラギのお刺身をアレンジしてユッケにしました。簡単にできます。

材料(2人分)

  • フクラギ(刺身用半身) 1枚
  • ねぎ 10㎝
  • にんにく 1かけ
  • 丸大豆醤油 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • きび砂糖 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1
  • ご飯 茶碗に2杯

作り方

  1. 1 フクラギは薄めの削ぎ切りにします。にんにくはすりおろし、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに丸大豆醤油、にんにく、きび砂糖、卵黄を入れ混ぜます。フクラギを入れて上下に返して、ねぎを入れ全体にねぎが混ざるように軽く上下に返します。
  3. 3 暑いご飯の上にフクラギを広げて乗せて食べる直前に刻み海苔をのせます。

きっかけ

フクラギのお刺身をよく食べるので、他の味に変えて食べようと考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料で合わせることです。

  • レシピID:1050013466
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
フクラギ 卵黄 ユッケ にんにく
料理名
ちょっと!フクラギのユッケ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る