離乳食♡かぼちゃホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 茹でたかぼちゃ 大さじ3
- 茹でた小松菜 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て混ぜる。
- 2 フライパンに食べやすい大きさに生地を流し入れる。ポツポツ表面に穴ができてきたらひっくり返す。両面焼いて完成!
- 3 1度に食べきれない分はラップに包み、冷凍保存できます!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 離乳食♡かぼちゃホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/26 19:40半分の量で作ってみました!かぼちゃも小松菜も使い切りたいな〜と思っていたので助かりました( ^ω^ )