シャキシャキ豆苗のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- だし醤油(普通の醤油でも可) 大2
- 砂糖 大1
- ごま 大2
作り方
- 1 豆苗を半分に切って沸騰した鍋に入れる
- 2 シャキシャキ感がなくなるのですぐザルにあげる
- 3 ボウルに砂糖、醤油、ごまを入れる
- 4 豆苗の余熱がとれたらタレを作っておいたボウルに豆苗を入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
豆苗は安くで売っているのでごま和えにしてみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。ごまは多めで…
- レシピID:1050013420
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- シャキシャキ豆苗のごま和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タクランナー2021/01/08 09:41朝ごはんに作りました♪
パパッと作れますね★ -
じゅっぺ(jutupe)2020/10/10 18:15夕飯のおかずの1品として、美味しくいただきました!
ありがとうございました。 -
ayako110527482017/11/03 17:46簡単に美味しく出来ました!
-
ボンド子2016/11/15 14:52とっても美味しかったです(〃艸〃)