簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタを取り、食べやすい大きさに切る。
人参、玉ねぎ、ちくわも食べやすく切る。 -
2
豚肉を炒め、人参、玉ねぎ、ゴーヤ、ちくわの順に塩胡椒をして炒める。
しんなりしたら、豆腐を加える。 - 3 ほんだしと醤油を加え、溶き卵を回しかけて、火が通れば完成です。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、簡単に家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
苦めのゴーヤは2、3度水でよく流すと苦味が薄まります。
- レシピID:1050013405
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 簡単!ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません