ズッキーニとエビの卵炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエビの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
無添加生活
無添加生活
いつものズッキーニ卵炒めにエビを加えたら、とても彩りが良くて、食欲が注ぎます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月状の薄切りにします。
  2. 2 エビは砂袋を取って、背中に切り目入れます。料理酒を入れて、5分置いてから、水で洗います。
  3. 3 たまごに白だしを入れて、溶いておきましょう
  4. 4 フライパンに油を敷いて、たまごを炒めます。
  5. 5 炒めたたまごを一旦取り出します。エビも同じように少量な油で炒めから、取り出します
  6. 6 フライパンに少量な油を敷いて、山椒粉を少々入れて、ズッキーニを炒めます。
  7. 7 ズッキーニの色が変わったら、たまご、エビと塩を入れて、炒めます。
  8. 8 最後、胡椒をお好みで振って、出来上がります。

きっかけ

栄養たっぷりな一品です

おいしくなるコツ

別々で炒めることで、たまごもエビも固くならないのでね 、美味しくいただけます。

  • レシピID:1050013201
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとエビの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る