七夕まえに!星ふる冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もやしとおくらを3分ほど茹でてざるにあけ、冷水で冷やす。
おくらはその後1cm弱の幅の輪切りにする。 - 2 今度は豚ばら肉を茹で、こちらも色が変わったらザルにあける。
- 3 写真のように具材を盛り付け、ぽん酢をかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/07/08 21:12七夕っぽいもの作りたいな~と思って探しました(^○^)
オクラが星空みたいで良いですね~( ^ω^ )
ごちそうさまでした
気軽に七夕気分!