オム焼きそばwith踊るタコさんウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコさんウインナーは斜めに切り写真の様に切り込みを入れます。
- 2 サラダ油を入れタコさんウインナーの足がくりんと広がるくらい炒めます。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、人参を切ります。
- 4 サラダ油を入れ野菜を炒めます。
- 5 麺と水を入れほぐしながら炒めます。ほぐれてきたら付属のソースを混ぜます。
- 6 薄焼き卵を作ります。水溶き片栗粉を入れます。
- 7 サラダ油を入れ薄く卵を流しこみ焼いていきます。
-
8
あらかじめ皿に盛り付けた焼きそばに薄焼き卵をのせ形を整えます。
タコさんウインナー、調味料を可愛くトッピングします。 -
9
*献立例*
オム焼きそば
サラダ
惣菜コロッケ
わかめスープ - 10 ピクニックにもオススメです。
きっかけ
お肉よりウインナーが安かったので、、 タコさんウインナーをのせてみました。
おいしくなるコツ
焼きそばはそれぞれの表示通りの作り方で作って下さい。 ひと手間ですがウインナーに切り込み入れてタコさんにしましょう。
- レシピID:1050013173
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- オム焼きそばとタコさんウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません