アボカドカップこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り種をくり抜きます。
-
2
スプーンでアボカドをくり抜きます。熟れたアボカドだと綺麗くり抜けます。
-
3
アボカド、ベーコン、ゆで卵は1cm位に切ります。マヨネーズを加え混ぜます。
-
4
アボカドの皮をカップにして混ぜた具材を入れます。
-
5
とろけるチーズをのせトースターで5分焼きます。
-
6
焼き上がったらドライパセリをのせ、完成です。熱々で食べましょう。
きっかけ
特売だったアボカドを使っておつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドを加熱することで、トロッとした滑らかなのど越しになります。 具材がたくさん入るでカップからこぼれないように入れて下さい。
- レシピID:1050013164
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドカップのチーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
coharu10252023/04/27 14:03美味しかったです
-
ひまたん♡2021/10/25 09:14見た目もかわいくて、中身も美味しかったです!
-
まりのこ2021/10/24 01:06食べかけすみません、、
全ての材料がマッチしていて美味しかったです!
レシピありがとうございました♪ -
かえるかえる382017/12/18 21:37美味しかったです♡ご馳走さまでした(*≧∀≦*)