超簡単☆冷食すき家の牛丼で肉豆腐 レシピ・作り方

超簡単☆冷食すき家の牛丼で肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レシピに困った時用の買い置き冷食牛丼で簡単においしくできました。
(※スーパーで3個パック入りを買いました。)

材料(1人分)

  • すき家の牛丼(冷凍食品) 70g(1人前)
  • 豆腐 150g
  • 小ねぎ(薄く輪切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を12等分に切り、耐熱皿に入れてサランラップをして、電子レン(600W)で1分間チンして、水分を切ります。
  2. 2 すき家の牛丼を電子レンジ(600W)で1分20秒チンします。
  3. 3 豆腐にすき家の牛丼をかけます。
  4. 4 小ねぎをのせます。

きっかけ

レシピに困った時用の買い置き冷食牛丼のアレンジを考えて作りました。

  • レシピID:1050013157
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 牛丼 冷凍食品
料理名
肉豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る