和風ハムエッグ レシピ・作り方

和風ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
最上級のテキトー
最上級のテキトー
今更ハムエッグです

材料(3人分)

  • ハム 3枚
  • 3個
  • 青海苔 お好みの分量 たっぷりが好み
  • 少量
  • 蒸し用の水 適量

作り方

  1. 1 鉄板かフライパンに油を引き、熱する
  2. 2 ハムを一枚ずつ広げて片面サッと焼く
  3. 3 ハムの端っこが少し焦げたら裏返して、ハムの中央めがけて卵を割り落とす
  4. 4 水を少し入れて蓋をして蒸す。
    お好みの黄身の硬さにまでむす。
  5. 5 蒸しあがったら塩と青海苔をかけて、お皿にとって出来上がりです

きっかけ

高級な青海苔をいただいたので、贅沢使いしたかったんです。

おいしくなるコツ

青海苔と塩は大好きな組み合わせです。 卵との相性もよく、塩胡椒のハムエッグ、目玉焼きより好きです

  • レシピID:1050013141
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
目玉焼き
料理名
青海苔塩ハムエッグ
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