和風ハムエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鉄板かフライパンに油を引き、熱する
- 2 ハムを一枚ずつ広げて片面サッと焼く
- 3 ハムの端っこが少し焦げたら裏返して、ハムの中央めがけて卵を割り落とす
-
4
水を少し入れて蓋をして蒸す。
お好みの黄身の硬さにまでむす。 - 5 蒸しあがったら塩と青海苔をかけて、お皿にとって出来上がりです
きっかけ
高級な青海苔をいただいたので、贅沢使いしたかったんです。
おいしくなるコツ
青海苔と塩は大好きな組み合わせです。 卵との相性もよく、塩胡椒のハムエッグ、目玉焼きより好きです
- レシピID:1050013141
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 青海苔塩ハムエッグ
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