ピーラー長芋とワラビのわさび入りの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 1/3本
- ワラビ(アク抜きしたもの) 3〜4本
- ※らっきょ酢 大さじ1
- ※酢 小さじ2
- ※醤油(あれば薄口醤油) 少々
- ※わさび チューブで1センチほど
作り方
- 1 長芋は、皮をむいてピーラーで薄く引きます。(これが大変ですがピーラーでしかできない食感になります。)集めて大体5センチほどに切ります。
- 2 ワラビは2.5センチほどに切ります。
- 3 ワラビと長芋を合わせて※の調味料で和えます。
きっかけ
お年寄り向けの柔らかいおかずを考え中です。
おいしくなるコツ
強くかき混ぜすぎると泡立つので、ふわっと軽くかき混ぜてください。長芋をピーラーでひくのはなかなか大変な作業になりますが、このピーラーでひくことで柔らかい食感になります。
- レシピID:1050013114
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません