【糖質制限】オオバコわらび餅 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- オオバコダイエット 大さじ1
- 水 2カップ(400cc)
- きな粉 大さじ2~4
- ノンカロリー甘味料(粉のもの) 大さじ2~4
作り方
- 1 鍋またはフライパンにオオバコダイエットを入れ、水を一気に加えて手で素早く混ぜます。徐々に水気がなくなり固まって来ます。
- 2 5分ほどおいて全体が落ち着いたら、中火にかけて木ヘラでひたすらかき混ぜます。全体が透き通ってきたら火を消します。
- 3 冷えた(2)を適当なサイズに箸などで切り、器によそって、きな粉とノンカロリー甘味料(粉のもの)を1:1で混ぜたものをかけていただきます。ノンカロリーの黒蜜をかけても美味しいです。
きっかけ
糖質制限をしていて、いろんなレシピを研究中です!
おいしくなるコツ
水400ccは、やわらかく仕上がるギリギリの量だと思います! オオバコダイエットは、サイリウムでも大丈夫です。
- レシピID:1050013108
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 糖質制限わらび餅
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